О ценностях жизни

Иван Жук
Цените жизнь, как путь с одним маршрутом,
С надеждой - сердце выдержит сто крат,
Она расписана Всевышним по минутам,
Быть может: станешь нищий, иль богат!
Разбита жизнь у многих по этапам:
Вот детство, юность, молодость пройдёт,
И тело, отдав в руки эскулапам,
Ты думаешь: «Когда же заживёт?»
А годы нас меняют без причины,
И люди, главный принцип позабыв,
Всё рассуждают: сгладятся морщины,
Что жизнь навек, и в этом позитив!
Потом о детях думают (то свято):
«Всё вроде есть и зрелость настаёт»,
Но, Богу то видней - придёт расплата,
Жаль, детский смех не всех порою ждёт.
Вот возраст в украшении сединою,
На лбу морщины, мыслей явный след,
И в зеркале лицо твоё родное
С вопросом смотрит: «Ты ли, или нет?»
Куда-то делась стать твоя, походка,
Богатство, что скопил, имеет срок,
Всё тленно в мире, ценности - находка,
Ты в жизни этой - маленький игрок.
И что построил на земле, сгодится,
Ведь труд - основа всех начал в судьбе.
Цените жизнь! Чтобы могли гордиться,
Спасибо говорить за всё тебе!