Из Гэри Снайдера - Хитч хайку - 5

Юрий Иванов 11
                ГЭРИ СНАЙДЕР(1936) американский поэт-
                битник и энвайронменталист

                ХИТЧ ХАЙКУ - 5
               
                ***               

                (Предуведомление автора:следующие два хайку были написаны
                во время путешествия по городу Сапфо, штат Вашингтон):


                Лунный свет на сгоревшем храме -
                как навоз деревянного конька

                Moonlight on the burned-out temple—
                wooden horse shit

                ***

                Воскресный обед в Итаке -
                с привкусом тетивы

                Sunday dinner in Ithaca—
                the twang of a bowstring

                (Итака - город на озере Каюга)

                28.05.16