В трёх минутах от лета

Нина Онищенко
В трёх минутах от лета,
В двух шагах от мечты,
От заката к рассвету
Навожу я мосты.

От печали вчерашней –
В радость майского дня,
Где с утра бесшабашно
Воробьишки галдят.

Где с небес васильковых
Льётся солнечный свет,
Где такой бестолковый
Ветер гонится вслед

Каждой тучке случайной –
Вдруг заплачет она?
...Места нет для печали
Там, где май и весна.