Безрифменность голодных строк

Яна Колс
Бездетная мать писала бездарный бред,
Безногий художник рисовал пальцами на стенах,
Безголосый певец ночами стонал и выл,
Ослепший ребёнок в глаза отцу мечтал посмотреть.

Земля, сотрясаясь, тянулась к небу,
Нищему снились богатые пиршества,
Лягушка на дне искала корону царевны,
Царевна мечтала летать как птица,
А чайка безумно любила дельфина,
Дельфин с ума сходил от Сирены,
Где правда? И где засыпают рассветы?

Дари мне куплеты,
Те, что ночами вымучиваются...

Ребёнок, тоской укушенный в колыбели
Ищет приют в соловьиной постели.
А мне снятся руки твои,
Рождающие музыку талантливые пальцы.
А что я могу дать взамен
Солнцу, ласкающему мир?
Луне, убаюкивающей тоску мою?
Далёкой любви своей,
Гулящей, творящей?
Я дарю им безрифменность голодных строк,
Старой души обгоревший кусок...