Не восьмая

Коваленко Анастаси
К другу.

Я ку­рю и за­дыха­юсь.
Жаль в те­бе,
А не в ды­му.
Для те­бя я да­же не вось­мая;

И за­чем се­бя гры­зу?

И за­чем те­бе пи­шу?
И за­чем я из­мы­ва­юсь,
Над со­бой, не над то­бой?
И уж прос­ти, но я- боль­ная.

Вряд ли я са­ма пой­му…
Вряд ли клят­ву при­несу…
Вряд ли я са­ма осоз­наю,
Что без те­бя я ис­че­заю,

Но для те­бя я да­же не вось­мая!