Одинокий верблюд

Весник
Проблема одиночества, горбата
И как верблюд, имеет два горба.
В ней брат, готов убить, родного брата.
В итоге, мы имеем, два гроба.
Мы, одиноки, в обществе и в поле.
В семье и среди праздника в толпе.
Живём, нет существуем, в чьей-то воле.
Но в чьей? Пожалуйста, скажите мне.
Кто управляет нашими сердцами?
Кто нашей жизни, полный господин?
Кто нам влагает внутрь, холодный камень?
Да, тот, кто уж давно, совсем один.
Вы правы, говорю о Люцифере.
Его стезёю ныне, ходим мы.
Вместо того, чтоб жить и в Бога верить,
Мы, двери открываем, силам тьмы.
А Жизнь, проходит мимо, так устало.
Дни тают, что в ладонях, мокрый снег.
Быть может их, осталось, очень мало
И мы уйдём навек, в небытие.
Оставшиеся: десять, двадцать, сорок...
Неважно сколько. Очень важно, как?
Пусть не похитит Люций, Жизни ворог.
Пусть не обманет, ваше сердце ,враг.
Живите для людей, что окружают.
Мрак одиночества, гоните от себя.
Нам жизнь дана, но многие, не знают,
Чтоб мы, её отдали, всем, любя.
Смотрю, как новый день, сияя всходит
И думаю и мысли все о том,
Что мой верблюд, в пустыне где-то, бродит.
Ну, может быть, уже с одним, горбом...