Гордость

Коваленко Анастаси
К другу.

Я ску­чаю по мо­мен­там ,
По но­чи той, по пес­ням.
Я ску­чаю по ка­челям ,
Я ску­чаю по Кор­жу, по Пи­лиг­ри­му,
Су­мер­кам , bahh tee.

Ску­чаю по со­об­ще­ни­ям неж­ным ,
по раз­го­ворам крат­ким ,
Вспо­минаю :твою бо­лезнь ,свою за­боту,
Вспо­минаю на­ши ве­чера,
И улиц хо­лод оди­ноких.

Пом­ню вре­мя ,ког­да де­лились всем :
За­бытым ,скры­тым ,сок­ро­вен­ным.
Меч­ту име­ли на дво­их ,
И не­бо мы де­лили .

Но смер­тный грех про­ник к нам в дом.
Ты ему под­дался и ушел...

Ви­деть мне те­бя-тер­за­ние ,
Раз­лу­ка взгля­да -то­же боль ...

Ты смот­ришь на ме­ня так час­то,
Но та­ким приз­ре­ни­ем ода­ряя,
Не стес­ня­ясь, пре­под­но­сишь
Сло­во-боль.

Гор­дость нас све­ла,
И она же раз­ве­ла .

Пом­ни ,че­ловек ,ты -зло!
Пом­ни ,ты по­рочен
И без­ду­шен .
Но за­пом­ни лишь од­но :
Что ты свою лю­бовь за­живо схо­ронишь .

(30 но­яб­ря 2015г.)