Жизнь

Елизавета Хрипливая
Как тяжело на свете жить,
Рассудок трезвый сохранить
И не ударить в грязь лицом,
Не стать жестоким подлецом.

Любовь и верность сохранить,
Родителей своих ценить,
Сквозь тернии судьбы пройти,
Своё призвание найти.

Понять, в чем этой жизни суть,
Успеть в ней сделать что-нибудь
И тихо, не спеша уйти,
Сказав короткое "прости..."