Шакал

Елена Черепанова 4
В паре шакалы для птицы опасны.
Не подходите, фазаны, напрасно!
А в одиночку шакал трусоват,
Ест и улиток, и лягушат.
Крупные хищники хоть и страшат,
Следом за ними шакалы спешат.
Вдруг зазевается хищник, и вот -
Вкусный кусочек шакал унесёт!