***

Владимир Шуляк 3
Как жаль мне родную Россию!
Ничем не могу ей помочь.
Попала в такую трясину!
Не могу эту боль превозмочь.

Растащили Россию на части.
Это не машина,  не помогут запчасти.
Умыкнули богатство жульё.
Потеряли  мы в жизни  твоё  и моё.

При капитализме якобы живём.
Но ничего не поймём.
Крики,  споры кругом.
Про высокий рейтинг  горло дерём.

Нет  единства,   как было.
«Что было,  то сплыло».
Кто – то «прихватил»  завод, 
Железную дорогу,  Аэрофлот.

А с чем остался народ?
И что будет,  заглянуть бы вперёд?