Клоун

Любовь Котельницкая
Улыбнись, сказал мне старый клоун.
Подмигнул и хлопнул по колену.
Если ты судьбою был изломан,
Как ты сможешь выйти на арену?

Прошагать с зонтом в лучах софита
Три шага по лезвию каната...
Зонтик для чего? Для реквизита,
А пройти, поверь, бывает надо.

Улыбнись, малыш, я точно знаю,
Побеждает тот, кто улыбнется!
Вот канат. Я по нему шагаю,
А вокруг софиты, словно солнца.