Игра

Лидия Александровна Полякова
Яркое светило солнце.
Во дворе, возле колодца,
То за пчёлкой, то  за мухой,
Прыгал котик белоухий.

Никого так не поймал
И в конце концов устал.
Прыг, в окно на подоконник,
Спать собрался - лапки моет.

Что-то вдруг произошло.
Что на котика нашло?
Головой вдруг завертел,
Тут-же спать перехотел.

Что-то там на потолке
Промелькнуло в уголке -
Зайчик Солнечный кружится.
Кот за ним. Упал ушибся.

Хочет он его поймать:
"Будет знать, как убегать!"
Прыгнул кот, а зайчик вон,
Знать кота боится он.

Это просто тётя Дуся
Примеряла свои бусы,
В руки зеркальце взяла,
Да на солнце навела.

Так и зайчик появился,
Что по потолку резвился.
Котик этого не знал,
Думал, зайчик убежал.

Ждёт, когда же тот вернется
И игра опять начнется.