Дождь

Дмитрий Луг
Лайковыми нитями разрезая виденье,
Шебаршит колейками, заглушая фон –
Ливень уморительный мокротой обители
Заставляет ёжиться под твоим зонтом.

В те минуты сырости, несусветной хитрости –
Разменяет тактику, измельчив окрас…
Стуками под занавес, будто прося милости,
Дождик нам поведает слякотный рассказ.

Разливая паводью, напустившись холодью,
Благодарных зрителей держит про запас –
Эх, лихие годы вы, тряханём-ка молодью! –
Пусть поразвлекает он непутёвых нас.

И вокруг да около всё навзрыд намокло уж.
Тянет зонт порывисто озорной борей.
Под ноги стекаются сонмы неуёмных луж –
Так бежим же, спутница, от дождя скорей…

Вот и познакомились со слезами божьими –
Там, где мимо шастали, опуская взгляд.
Скоро выйдет солнышко! Всё отныне можем мы! –
А пока что в крошево капли моросят...