Анекдот - жена змея

Александр Закоцкий
С упрёком на жену, зять обратился к тестю:
Со странной речью, то ли лестью.
- Ну, воспитали для меня, гремучую змею,
Её, капризы просто не пойму.
Ошибаешься сын мой, дочь не змея,
Не оценил её, достоинства сполна.
То, кобра королевская она,
Мужьям с достоинством, мечта,
Но твоему  умишку, явно не чета.
(рисунок из интернета)