Не смотри на меня

Елена Филипович
Не смотри на меня, не подглядывай.
Я неважно себя веду:
Вот опять нарушаю правила
И тащу корабли ко дну.

Не смотри на меня. Не скрыться.
Я сегодня плохая дочь.
Мне воздастся за все сторицей.
Я сегодня Кобейн. Точь-в-точь.

Не смотри. Закрывайся тучами,
Только молниями не бей.
В этот дом я вернусь разлучницей
И плотнее закрою дверь.

Буду пить, что давно припрятано,
А потом на луну реветь.
И дорогу искать обратную,
Половину пройдя на треть.

Не смотри на меня. Не мучайся.
Без меня ведь хватает дел...
Закрывайся скорее тучами.
Все равно ты не так хотел...