Гусарская фантазия

Николай Гульнев
Не время скучать
Удивительным летом,
Не к чести раздумье,
Что вы – невезучий,
Останьтесь по жизни
Хотя бы поэтом,
Хотя бы корнетом
Останьтесь на случай!
Мечтайте о деве,
До слёз, настоящей,
Отдайтесь на миг
Удивительным чарам,
И в ласковый вечер
Походкой летящей
Ворвитесь на бал
Обольщённым гусаром!
Ваш выбор любовью
Напишет былины
И ритмы, которые
Радостью спеты –
Тут в светском задоре
Кружат кринолины
И радуют взор
Без конца эполеты!
И ваша попытка,
Увы, не напрасна,
Как юный задор
Необузданной схватки –
Средь бала она
Всех прекрасней, прекрасна,
И дерзких поклонников
Рядом десятки!
Но выбор – есть выбор:
Гусары – не дети,
Тут каждый решает
Безумные цели!
...Вы сумрачным утром,
При тусклом рассвете,
Уйдёте стреляться
На смертной дуэли!

30.06.2010