Прошла любовь, завяли помидоры

Владимир Бондаренко 92
Прошла любовь, завяли помидоры,
Бессмысленно кричать: "Вернись... постой!"
Мы, как кроты с тобою роем норы,
В земле слепцами гибнем мы с тобой.
Прошла любовь и вся морковь погнила,
В усталости все падает из рук,
И мы с тобой толкаем, что есть силы,
Сердечной боли прединфарктный стук.
Любовь прошла... черешня в недозренье!
Не вызывает жалость бренный крик...
И кто-то скажет: "Это обостренье,
Здесь ни к чему плести клубок интриг".
Прошла любовь осыпалась малина,
Стараемся суть бытия понять,
Но для тебя все чувства, просто глина,
Привыкла ты их мять, потом бросать.
Прошла любовь, все тлеет, как не странно,
И нечего на поле собирать -
Я, как в утробе нерожденный странник,
Пытаюсь от плаценты убежать.

Не отстирать измены белезною,
Не смыть волною, не задуть ветрам...
И душат нас страницы желтизною,
Что свежестью парили лишь вчера.