Стою на крыше дома

Джеймс Мораг
Стою на крыше дома.
Готовый прыгнуть.
Записку не писал,
Ведь некому писать.
Я просто этот свет
Хотел покинуть,
Подальше целый мир
Хотел послать.

Стою на крыше дома.
Шагнуть боялся.
Да, я дрожал,
Ты разве нет?
А страх тот, не пойму
Откуда взялся.
Ведь я давно обдумал
Твой совет.

Стою на крыше дома.
Слышу смех.
Но почему
Смеялся только ты?
А я дрожал,прощался,
Проклиная всех,
Смотря за взлетом
Утренней звезды.

Стоял на крыше дома.
Тоже помнишь?
А я кричал,
Просил не делать шаг.
Тогда было не утро,
Точно, полночь.
Я уверял,
Что я тебе не враг.

Стою на крыше дома.
Как ты когда-то.
Стою и слушаю
Твой жалкий смех.
Пожизненным антрактом
Прервать спектакль?
Наверное.Будет лучше так
Для всех.

Стою на крыше дома.
Вдыхаю томно.
Под взглядом хищным
Твоих глаз.
Ты хочешь, чтобы я
Нескромно,
Из книги жизни выдрал
С сотню глав?

Стою на крыше дома.
Шагаю молча.
Назад, чтоб ненароком
Не упасть.
Ты ничего тогда
Не понимаешь толком.
Но видишь - Я живой.
Захлопни пасть.

Стою на крыше дома.
С тобою рядом.
Да, и пускай
Мне нечего терять.
Твой смех утих. Молчанье
Холодным градом,
Терзает сердца
Каменную гладь.

Стою на крыше дома.
Толкаю к краю.
Тебе хотелось смерти?
Вот она.
Таках как ты, дружок,
Не нужно раю.
И бьет тебя в плече
Моя рука.

Стою на крыше дома.
Молча улыбаясь.
Мне просто все равно.
Тебе ведь нет.
В поту холодном
Резко просыпаюсь.
Твой образ-сон.
Но ты оставил след.