Незабудка

Кира Митт
Привет, нет-нет, я не скучаю,
Нет, я совсем тебе не вру
И по ночам не вспоминаю
Души мелодию твою.

Да, ту, что ты играл когда-то,
Сидя на берегу реки,
Там было небо синевато
И были звезды так близки.

Я подошла тогда тихонько
И незамеченной была.
В руках моих была книжонка,
А ткань на теле так тонка.

Ты лишь тогда меня приметил,
Когда дрожала словно лист,
Да, это было на рассвете,
Под птичек ранних звонкий свист.

Ты на меня накинул куртку,
Обнял, костер в лесу развел,
Ты подарил мне незабудку
И до двери тогда довел.

И каждый день мы на закате
Встречались у того костра,
Не вспоминали мы о дате,
О том, что уезжать пора.

Ты называл своею музой
И песни для меня писал,
С тобой не чувствовали груза,
Но расставаться день настал.

Пришла к тебе я попрощаться,
Но не нашла следов твоих.
Ведь не могла я ошибаться?!
Ты ведь не призрак и не миф.

Я села, где сидел ты раньше,
Взглянула мельком на костер,
И думала идти уж дальше,
Но взгляд подарок твой нашел.

Ты мне оставил на прощанье
Один лишь маленький цветок,
Я сохраню его шептание
И мысли наши между строк.

Я аккуратно засушила
Между страниц книжонки той,
Я незабудку сохранила,
Подарок самый дорогой.