Нищим по милости

Весник
По милости Своей, Великий Бог,
Не осыпает изобилием Землю.
Стоим мы, на развилке двух дорог
И Божью благодать, с утра приемлем.
Жизнь дал Творец, всему живому здесь.
Мы. Им живём и движемся и дышим.
И к нам, звучит Небес, благая весть.
Как часто, в суете, её не слышим.
Но лишь, коснётся слуха, нежный глас,
Как тотчас, в сердце эхом отзовётся,
То слово, что мы, слышали не раз:
"- Люблю тебя." и сердце, в небо рвётся.
Лишь путы, западни, силки греха,
Нам не дают в полёт сей устремиться.
Хоть жизнь мирна, размеренна, тиха,
Мы понимаем, враг, ещё глумится.
Мы, ждём, освобождения от зла.
Мы, жаждем, только той, свободы воли,
Чтоб знать нам, только добрые дела
И видеть, лишь знамения, доброй доли.
Но если обретём богатство вмиг,
Оно, затмит от нас, реальность неба.
Кто этого, доселе не постиг,
Знай, что есть то, где ты, ни разу не был.
И знай, когда наступит этот миг
Нам перейти от смерти, в жизнь без меры,
Бог спросит, до чего ты, здесь достиг,
Насколько сердцем ты, Ему поверил...