Так гаснет догоревшая свеча

Тонина Аг
Так гаснет догоревшая свеча
Из освященного в молитве воска, -
Естественно, безмолвно и неброско…
В горении достигнувши конца…

Все реже встречи наши, мой родной,
Глаза твои - в пространство, а не в душу…
Не позову… – кордонов не нарушу
За холода невидимой стеной…

О, тщательная вежливость в словах... –
Её свинец – без промаха – смертелен…
И всё равно… не закрываю двери -
Хотя твердит сознанье – не права…

Угасла чувств связующих свеча,
Любовь ушла - остыло твоё сердце,
И никуда от этого не деться…
И не могу – нет сил - сказать  –  прощай…