Осторожно... Слово

Оксана Алехина
Обидное, колкое, грубое слово
И в сердце кому то, впрыснули яд
Душа не смогла вознести молитвы
И радость оделась в мрачный наряд

Пусть скажут, не стоит на дурь обижаться
И тот был не прав, кто обиду впустил
Поймите, нельзя... таким словом сражаться
Дурным языком ты душе навредил

Не обижайте люди друг друга
Не разрушайте злобой сердца
Доброму слову... любовь подруга
В этом богатство и дар мудреца

Каждое слово уходит в вечность
И остается там навсегда
Нужно во всем проявлять человечность
Без злобы напутствуя наглеца

Если мы с Богом, и слово находит
Отклик и радость в наших  сердцах
Желанным гостем по крови проходит
И остается надолго в умах.

С благодарностью за все.