Послание к фессалоникийцам. Гл. 3

Николай Медведев 4
        Примерный брат.

И не в силах всё это терпеть
 мы решили остаться в Афинах,
чтобы с братьями вместе скорбеть,
защитить от ударов их спины.

Мы послали к друзьям Тимофея,
чтоб в сердцах братьев веру лелеять,
чтобы он убедился в том тут,
не напрасен ли был весь наш труд.

И теперь Тимофей уже здесь,
он принёс для нас добрую весть:
наши братья из этой страны
 все, по-прежнему, Богу верны,

испытав на себе все лишенья,
что явилось для нас утешеньем.
За ту радость, что вы нам доставили,
Иегову в молитвах мы славили.

И восполнить горим в полной мере,
чего мало ещё в вашей вере.
Пусть же внемлет Господь сим словам
 и направит наш путь прямо к вам.
 
Мы желаем вам веры и бодрости,
пусть Господь вам поможет расти…
Мы дарили вам ласку, как мать,
та, что малых детишек лелеет.
Чтоб вы благость могли принимать,
Разожгли Божью искру,что тлеет.

Зная наш изнурительный труд,
помогали вы нам днём и ночью.
Те усилия всё перетрут,
результат уже виден воочию.

Пусть свидетелем будет сам Бог,
мы служили ему безупречно:
Каждый делал что мог и не мог,
чтобы в Царство вошли вы навечно.

Как и прежде, являются данью
 за Иисуса ученье страданья
 наших братьев и Божьих пророков,
коих демоны бьют у порогов.

Нынче, брат мой, твои земляки
 зуд не могут сдержать агрессивной руки.
Силы злые к Христу прикрывают пути
 и язычников многих мешают спасти.

Пусть вам Бог даст любви в изобилии
 к тем, кого вы уже полюбили
 той любовью, что к вам испытали,
чтоб вам демоны там не шептали.
Да укрепятся ваши сердца
 в вере в Духа, в Иисуса, в Отца.