Четыре возраста Анне Лерер 2 на рецензию

Пиня Копман
Всевышним каждому дано
четыре возраста, поверьте.
И различает их одно:
кто нас оплачет после смерти.
Скорбит о малышах семья.
По юным плачут их друзья
отец и мать рыдают горько,
а в среднем возрасте жена,
и муж, коль умерла она.
А прочим больно, но и только.

Но если старости дожди
прочертят на лице морщины,
глубокой скорби ты не жди
от женщины или мужчины.
Когда свой путь закончу я,
поглотит прах могилы устье,
родня, и, может быть, друзья
меня проводят светлой грустью.

Наш мир и так в скорбях излишних
хоть не для них мы рождены
Вот потому-то нам Всевышним
четыре возраста даны.