Забудешь...

Владимир Бондаренко 92
На звездном полотне молчаливой ночи,
Свет исходил, ложась в исток реки...
Забудешь ты, мой образ непорочный,
И грубость фраз - как бронеколпаки.
Забвение не передаст нам глупость,
Пытаясь вызвать жалость плачешь ты!
Забудешь ты, и щедрость всю, и скупость,
Возвел какие и поджог мосты.
Мы мучились, рыдали, но в итоге,
Итога либо нет иль он один...
Открылась дверь к таинственной свободе,
Ее мы знали лишь с кинокартин.
И ты забыла рук холодных ропот,
Как ты спала секрет всех снов храня,
И милый, тихий, утомленный шопот,
В преддверии рассветного огня.
Да! Знаю! Ты смогла стереть сей образ!
Напалмом выжгла все картины те...
Забудешь ты, мой взгляд, и сонный голос,
Сплетенье пальцев чутких к доброте.

Виновны мы, что память нас подводит!
Мирок Любви закрыт на карантин...
Мы мучились, рыдали, но в итоге,
Итога либо нет иль он один.