а знаешь...

Света Носова
а знаешь
чтобы коснуться
ладонями горизонта
не нужно идти куда-то
не нужно платить по счету
а нужно всего лишь
чтоб был этот "кто-то"
кто выдохнет в твои окна
сиреневый дым заката
и скажет: "к черту сомненья...
тревоги...
все к черту..."
и твой беспокойный бластер
в свой пыльный карман опустит...
начнет целовать ладони
и трогать твои ресницы
губами...
пусть ноги твои немеют...
теперь он имеет
право
на все, что тебя волнует...
и ты почувствуешь вдруг
как сердце твое утонет
в разбуженном океане...
узнаешь
как эти руки
лелеять тебя умеют...
и вот
горизонт так близко
касайся его скорее
скорее...

лишь только одна, небольшая просьба:
не поминай это имя
всуе...

28.05.2016