Две птицы

Владимир Бондаренко 92
Бессонных ночей ожиданье,
Пытаюсь простить и понять...
Вновь ссора, упрек и молчанье,
И мыслей песочная гладь.

Маяк наш погас в месте где бы,
Сошлись наших душ корабли...
Две птицы живут одним небом,
А мы на земле не не смогли.

И язвой сидит во мне это,
И с кровью выходит в стихах...
Стараюсь занять себе чем-то,
Забыть отвращенье и страх.

По дому в бездумном мученье,
Мечусь я, как загнанный зверь...
Какие-то снова сомненья,
И призраки старых потерь.

Стена. Сигарета. Дым. Холод.
Вновь ручка. Листок. Дикий бред.
В бесснежном обличие город,
И небе безлунного свет.

И в бездне любви и бессилья,
Нас ждут только муки и смерть,
Изломаны бурями крылья -
Я больше не в силах лететь.

Так знай же, в паденье нет фальши -
Забудь... и доверься судьбе...
И ты продолжай лететь дальше,
Все силы отдал я тебе.

Я больше не чувствую боли!
И глаз угасают огни...
Лишь терпкий морской запах соли
Да горестей слезы твои.

Маяк наш погас в месте где бы,
Сошлись наших душ корабли...
Две птицы живут одним небом,
А мы на земле не смогли.