Года назад Баллада

Евгений Сайковский2
                Года назад

                Баллада

                Парады, яблони в цвету,
                Сезон купальный обновили,
                Портреты по проспекту плыли,
                Звон колокольный на мосту,
                На кронах птицы гнёзда вили,

                Не повернуть года назад,
                Снаряды, пули песни пели,
                Судьбы изменчивой хотели,
                Не наступил темнеющий закат,
                Что, может главное, на самом деле,

                Есть самогон и виноградное вино,
                Бесчувствие и флёр воспоминаний,
                Рожденья крик, сочувствие прощаний,
                Сражений красочно написано панно,
                Красноречивое участников молчание,

                Суметь обиды зачеркнуть,
                Быть выше битв и покушений,
                Кому-то нужных мнений,
                Достоинство, по жизни  путь,
                По полю первозданности растений.

                28.05.2016г.