Дорожный случай

Геннадий Басов
Жестока скорая трасса.
Железо, скорость развив,
несло меня вдаль и несчастным
на миг вдруг себя ощутил.

С ярким перышком птаха-
лишь встала,поди,на крыло-
с воздушно-дорожным размахом
влепилась в машины стекло.

Жаль птичку-"киношная" фраза...
Виноват я-скрестился наш путь,
но на трассе на скорости сразу
я не мог никуда отвернуть...

Жестока скорая трасса!
Лугом,полем обойти б стороной...
Мой попутчик в монашеской рясе
окрестил её "местной войной".