Твои губы

Владимир Бондаренко 92
Твои губы обветренные
                В памяти заснеженной...
Ты такая нелепая
              С детской искоркой, милая,
Солнце тянется к Западу,
                С небесами упругими,
Огибая с прискорбием -
                Горы в белом обличие...
Мы с тобою не поняли,
                Этих строк безнаказанность,
Этих слов опрометчивых
                И забытых в делах,
От чего же так горестно?
                И ночами я в панике?!
Беру кипу с бумагами
                И сжигаю в огне.
И горят синим пламенем
                Твои губы чуть алые,
Моя нежность новящая,
                В тоне "аквапейзаж" -
И истерик безумие,
               Быстрых встреч созерцание,
Я сжигаю безжалостно
                Потому что люблю!..



Но забыть не получиться,
                Хоть возьми черным маркером -
Зачеркни все и вычеркни
                И опять зачеркни...
Но внутри все ж останется
                Островок обитаемый...
Твои губы забытые
               На задворках зимы.