всегда стреляют себя

Полина Терпигорева
"Он был очень влюблен,
а когда очень влюблен,
всегда стреляют себя."

безумная, бескрылая любовь,
слепая к рассудительности, боже,
к чему младые души ты ведешь?
и никогда не кличешь: "осторожно!"

бездушная, нещадная любовь,
сжимающая сердце пламенем! ожоги
ты оставляешь, заставляя вновь
любить, не будь же столь жестокой!

порочная, коварная и темная,
даешь надежду, веру, смысл жить
и так же просто отнимаешь, и ко свету
ты прививаешь отвращение, и быть

любимым много ли сложнее, чем любить?
и быть отвергнутым намного ль легче,
чем рушить жизнь другого? и убить
в нем всякое стремленье? нечем

более дышать, нет мира сущего,
одна лишь мысль о погибели своей.
и никому исхода лучшего
я не желаю в этом омуте страстей.