стих от мужского лица, в котором я плюнула в душу

Полина Терпигорева
как-то раз я плюнул в душу человеку,
ни угрызений совести, ни мук.
я может сотворил душевного калеку,
но мне что до него? он мне не друг.

я может быть задел единственно святое
в его изгаженной реальностью душе.
и может быть оставь его в покое,
он счастлив б был, купаясь в мираже.

но я испортил сад и затоптал цветы,
я сжег его сердечный храм.
я затопил укорами его мечты,
я безнадежный трус и хам.

не совладав с собой, убил,
свои же чувства оскорбив.
разрыл могилу, угодил
в нее же сам, и был смешон.

и есть смешон в своих словах,
коль движет мною только страх.