Когда отчаянье до самого предела...

Юрий Дьяков
Когда отчаянье до самого предела
Наполнит мою душу черной тьмой,
Когда весь мир в сознаньи омертвелом
Окажется пожизненной тюрьмой,

Когда останется от мыслей и желаний
Бессмысленная жизни круговерть,
Тогда, как избавленье от страданий,
Придет спасительная смерть.

И все уйдет, и больше не вернется,
Рассеется в глубинах темноты,
Конец пути внезапно оборвется
Туда, где нет борьбы и суеты.

Уйдут бесследно мучившие страсти,
Не станет больше сумрачной тоски,
Не будет прошлое мне душу рвать на части
Под черной крышей гробовой доски.

Вся цепь следов судьбы моей беспутной
Исчезнет строчкой с черного листа,
И растворюсь в свободе абсолютной,
Которую приносит пустота.


Апрель, 2016 г.