Я последний романтик планеты

Наталья Нарцова
Я последний романтик планеты,
В новом времени места мне нет.
Солнце гордое в небе раздетом
Белым облаком пишет портрет.

Воздух мчится, как рысь, над полями,
И вгрызается в вечности рать.
Развевается вечное знамя -
Но его никогда не догнать.

Тучи ахнут, куда им угнаться
За сапсаном летящим моим.
Больше всех мне не надо стараться,
Деньги - мусор, а слава как дым.

Все развеется в небе нетленном,
Все умчится в бездонную высь,
Где прописаны все перемены,
Что по жизни моей пронеслись.

В небе синем летят истуканы,
И проносятся мимо леса.
В сердце вечные бьют барабаны,
Надувая любви паруса.

Значит все еще времени где-то
Не до нас, так, что сбиты пути.
Я последний романтик планеты.
И меня никому не спасти.