И пьяны тишиной

Шевцова Елена Сергеевна
А на небе из звёзд собирается путь,
рождается полночь, и умирает город,
в моих жилах не кровь закипает, а ртуть,
когда по тебе мурашками ходит холод.

Наша ночь вся пропахла эссенцией вин,
до рассвета неясен ещё путь и долог.
Погляди на меня и запомни таким:
наглецом, что красив и бессовестно молод.

По гитаре расстроенной ходит рука,
безуспешно на ощупь листая аккорды.
Свой взгляд без оглядки пускаю в бега,
столкнувшись с твоим укорительно твёрдым.

Я бы отдал тебе своё сердце и дом,
мои руки, клянусь, тебя грели бы ночью,
но ведь ты предпочтешь согреваться огнем,
чем кого-то любить беззаветно и прочно.

Разобьюсь о тебя, как о скалы, волной,
заучу все изгибы на белых ключицах,
мне только успеть бы напиться тобой,
пока в воздухе ночь, и безмолвствуют птицы.

Забываясь, сидим на обрыве средь звёзд,
и пьяны тишиной, что ломает запреты,
пред тобою я наг, как дитя: чист и прост,
а ты ждешь не дождешься прихода рассвета.

(с)Helen Shevts
май 2016