Когда-нибудь

Денис Созинов
Слова, 
............что скажутся,
....................................что напишутся, –
и подожгут изнутри тетрадь!..
.......................................................
В какую сторону мысли движутся –
не разобрать и не угадать.

О чем поведает мне околица?
О чём прошепчет в ночи перо?
Быть может, к худшему приготовиться,
раз жизнь конечна, как ветвь метро?

Конечна, да! Но, взмахнув ресницами,
я добровольно пленён весной,
к тому же небо богато птицами,
как холст палитрою расписной.

Когда-нибудь всё опять наладится,
ведь время движется, как река;
отступит горечь, тоска, сумятица –
и потечёт за строкой строка!

2016