И в радости печаль

Сергей Мартиросов
Я успокоился, а ты уснула вовсе.
Глаза закрыл, но что-то шепчет рот.
Нет мыслей у меня, и постоянным гостем
Приходят фразы странные, с гнильцою из болот.
Пошлятина. Тупое повторенье слов
Календарей мещанских и глухих раздумий,
Мне б утолить усталость и забыться сном,
Чтоб освежиться малость, а вижу контур мумий.
Что происходит? Неужто счастье тоже
Рождает тень, обводки грязи в окнах?
Экстаз не одинок, разочарованье может
Напрячь и в этот час, и будто ливень, мокну.

Там, в глубине сознанья, где роются обиды,
Печальных дум завязки от глаз чужих сокрыты.
31.10.2014