Горит рассвет...

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Горит рассвет,
Сияет полоса.
С Востока наступает
Утро.

Парящие
По небу облака,
Уже зарделись,
Наблюдая солнце.

А я смотрю на них,
И мне завидно.
Ведь на земле
Ещё темно.

Но вот встаёт
Великое светило!
И светом освещает
Всё.

Во все концы
Отправились лучи.
Теперь и я
Согрет его теплом.

И столько в этом свете:
Чистоты,
Любви и нежности.
Я – потрясён!

Сверкает
Бриллиантами роса:
На травах,
На листве деревьев.

Стоит такая тишина!
Я слышу тиканье часов,
Висящих на моём
Запястье.

Не нужно слов,
И только радость,
Переполняющая
Всё.

Я снова здесь,
я снова - дома,
Встречаю это утро
Вновь.

Смотрю с пригорка
А в долине,
Висит туман,
Как пелена.

Его сырое покрывало,
Закрыло от меня… поля.
Я знаю, скоро испарится,
И мне откроются места.

Что дороги любому сердцу:
Простая, русская земля.
Что нам дарована от Бога
И предками сохранена.

И я уверен – никогда,
Никто её не подчинит.
Мы щит её и та опора,
Которая позволит жить:

Растить детей,
Пахать и сеять.
Любить свой дом.
Творить добро.

Всё это –
Смысл нашей жизни.
Наше призвание
И долг.