Не вечен день

Евгений Иванов 17
Не вечен день, и под луной,
Лучи бесшумно простирая,
Явилась точка небольшая-
Мой гений, ангел светлый мой.

Ничто не вечно, милый мой.
И скоро, путы обрывая,
За синий свод, в сиянье рая
Исчезнуть легкою душой-

Туда, где terra неземная,
В прокол небесный проникая
Сребристо-трепетной звездой,
Заждалась чистой и пустой.