Осенний ветер

Дэзи Гарвей
Женщина смотрела прямо в осень.
Ветер за окном играл с листвой.
По земле покружит, вверх подбросит,
Жёлтое мешая с синевой.
Он большой проказник и художник,
Небо пишет краской и мелками.
Вот сегодня будет в небе дождик,
Завтра всё украсит облаками. 
Поиграет в прятки с рыжим солнцем.
Краской солнечной пропах немножко.
Робко стукнет к женщине в оконце,
И затихнет у неё в ладошках.