Какая чудная картинка

Тамара Штван
    Какая чудная картинка:
    луна прикрыта легким облачком...
    И шлейф его, как паутинка-
    вдоль по луне несется кувырком...

    Ничто его остановить не может-
    лишь ветерок -хозяин здесь...
    Уйдет на время и забудет,
    Но у луны простор свой есть-
    Сквозь облачко легко пролезть...

          ххх    ххх

    У меня на огороде,
    словно солнышко лежит-
    Не с небес оно,а снизу
    одуванчиком глядит...