Блюз

Галия Гали
За три моря лететь,
уходить, исчезая, за край
горизонта – рекой –
сквозь открытые музыкой шлюзы.
Забывая вовне
все печали, тревоги, раздрай,
утопать в красоте
растворённого в нежности блюза…
Только боль не избыть,
не исчезнет она никогда,
за тобой полетит,
ни на шаг от себя не отпустит.
Потому что любовь
без нее не вино, а вода.
В блюзе море любви,
вот и ранит он подлинной грустью...



24.03.16

Иллюстрация: фото "Верни мне музыку", автор Андрей Кац