Но горела свеча знаками...

Галина Долина Красильникова
Отчего я тогда плакала?

Ведь ещё ничего не было.

Но горела свеча знаками,

потухала, грозя небылью.

И такое было предчувствие,

что не зря я тебя встретила.

Я молилась, прося сочувствия

у святых в городской церкови.


Так потом оно и случилось:

будто был ты и будто не был,

снизошла на меня милость,

потом -- осень.

И дождь лил,  лил...