И отзываться в темноте на жажду света

Аня Свиридова
*С.В.*

Весь май от ливней спасу нет.
Земля набухла.
И перламутровый рассвет
забрезжил утром.

Гроза качалась вдалеке
над крышей дома.
И жались птицы в ивняке -
я слышал стоны.

И то ли ветер был свиреп,
а то ли буря
неслась за тучей грозовой
черней лазури.

Казалось вздыбилась трава
от капель влаги.
И карандаш передавал
слова бумаге.

Он повторял за мной мольбы,
твердя упорно,
что расстоянье не беда,
а тяжесть формы.

Что только сердцу по плечу -
назло разлуке
зажечь нетленную свечу
и помнить руки.

И отзываться в темноте
на жажду света.
И наслаждаться красотой.
И быть поэтом.

И не утратить впопыхах
того размаха,
что подавляет всякий страх,
валящий на пол.

И не растрачивать свой пыл,
куда не стоит.
Иной не нужно правоты -
чужих героев.

И только жить, и не робеть
от едких взглядов.
И наслаждаться тем, что есть,
пока мы рядом.



8:38,28.05.2016