В доме близкого человека

Лена Май
27.05.2016

Папа уже не с нами, с нами ужас и бред. Мама, давясь слезами, папин стирает плед. Делает тёртый супчик, колет восьмой укол. Папа вполне уступчив. Мама – не валидол, - горькое-горькое зелье цедит весь день и ночь. В этом родном запределье некому ей помочь. Некому-нечем-нету снадобий от разлук. Мамочка, как облегчить тяжесть опущенных рук? Злое бессилие знанья? Близкий сыпучий холм… Строилось мирозданье с папиным табаком, маминым супом, кошкой, книжками и столом. Я соберу в лукошко всё, что зовётся «ДОМ». Скатерти, книжные полки, кухонных шкафчиков ряд. Папа, смотри, осколки ожили и говорят! На ночь дочурке и сыну ветер ночной донесет, что и наполовину никто никуда не уйдёт. Будут и папа, и мама, будет мой старый дом – на фотографиях, в сердце, лёгким ночным ветерком…