Клубника с грядки

Татьяна Петряева
Обожаю клубнику с грядки:
Не придавленную совком,
С гнилью что не играет в прятки, -
На виду всё, а не тайком.

Ранним утром росой умыта,
Подрумянена та лучом,
Ветру, что встречь лицу, открыта,
На подбор вся - к плечу плечом.

От жары нежно прячут листья
Ту клубнику, на грядке что...
Рад художник, взмахами кисти
В свой шедевр воплощая то.

Вдалеке от тисков прилавка,
Воли знающая восторг,
Таки стала клубника с грядки
Вдохновителем этих строк.