Зачем сомненье больно ранит

Велеславова Ирина
Зачем сомненье больно ранит
Туманной дымкой по утру.
А грёзы ласково дурманят,
Кружатся рядом, как в бреду.

Зачем так пасмурно и слепо
В душе уставшей и тепло?
Зачем то солнечное лето
Внезапной паузой ушло.

Зачем последние надежды
Крушить, ломя руками сталь?
Мечты зелёные одежды
Срывать, сменяя на вуаль...