И это все о Нем...

Елена Тимохова
И  каждый день  среди забот и дел,
И вечером  семейным  с  детьми,
И в выходной с друзьями на природе,
И наедине –
Кружатся рифмы в голове и просят –
Собрать их в строчки на листе…
И эти рифмы о Тебе –
Любимый мой, мой вечно молодой,
Мой не стареющий Герой –
Родной мой Город над Невой!
Моя душа с Твоею слита воедино,
Все в жизни связано с Тобой:
Моя судьба, мои друзья, мои любимые,
Моя семья и дети – всему начало ТЫ!
Единственный неповторимый Город мой!
И если скажет кто,
Что «климат тут не тот»,
И вечно горизонт дожди скрывают,
А дни погожие «на пальцах» здесь считают…
То для меня все эти мнения не в счет –
Не  каждый  душу  Питера  поймет,
И Город мой не каждого своим сочтет…
Но, если  даже  в  дождь  душа  твоя поет,
Когда  идешь  по  мокрой  мостовой
и   луж   не  замечаешь;
Или  спешишь ты по делам и замираешь,
Забыв   о   времени,   стоишь
Перед творениями Монферрана  или Росси,
И   если – один   или   с   друзьями  до  зари
Ты  смотришь, как   разводятся   мосты –
Тогда  - для Города над вольною Невой
Ты  не  чужой!
И  Город  мой  откроет  для  тебя –
Возможности   и   перспективы,
И  будет  помогать  как  другу
Найти  себя, найти любимых и друзей,
И   новые   в   себе   открыть   таланты…
Да! Не простой, порой капризный даже,
Но Справедливый, Гордый и Отважный,
Неповторимый   Сказочный   Герой  -
 Мой   Любимый  Город  над  Невой!!!