Все еще плачу...

Симона Пьетра
А как мы прощались! Помнишь? Ты был взволнован,
глядел печально, словно, не будет встречи;
и звал любимой, и так обнимал за плечи,
Что я от счастья была умереть готова.

"Мы будем вместе. Верь. Вопреки расставаньям".
"К тебе приеду. Верь. И будь терпеливой"...
Теперь я знаю: больше не быть свиданьям.
Теперь я вижу: мне не бывать счастливой.

Прощай... Я часто это себе повторяю.
Давно прощаюсь, а горе еще безбрежней,
и мелочь каждую помню с ясностью прежней,
А сердце, истекши слезами, свой ритм ускоряет...

И тихие всхлипы вновь переходят в рыданья.
А время катится дальше: приливы, отливы...
Но я-то знаю: больше не быть свиданьям.
Но я-то вижу: мне не бывать счастливой.