в день рождения

Любовь Платонова-Зотова
           Валерию.

Мне б хотелось переставить даты,
прокрутить назад, а не вперед,
годы, как достойные солдаты,
не отступят, не замедлят ход.

Поначалу было их немного -
молодой веселый дружный взвод,
они шли, и ширилась дорога,
батальон уже по ней идёт.

Новые солдаты примыкают,
твёрже поступь и мудрее взгляд,
опыт - груз наплечный - возрастает
в вещмешках шагающих солдат.

Пусть дорога стелется всё дальше,
пусть года умножатся на ней,
только бы без лести, лжи и фальши
нам шагать до окончанья дней.

25-27 мая 2016 года.